我院召开毕业生就业指导等会

    2015-04-30 18:57:36           浏览数:0

    3月30日上午,我院在教学区A106召开毕业生就业指导大会。生命科学学院院长刘家尧,副院长刘新,党总支副书记、副院长初磊,团总支书记姜程,研究生秘书孙阳、正科级辅导员祁琳出席会议。会议由初磊书记主持。
    刘家尧院长为毕业生分析了近几年高校毕业生就业的总体形势和生物类专业学生的就业处境,为同学们总结了几条生物类专业学生的毕业出路,刘院长还对毕业生离校前需要注意的几个方面提出了具体的要求。一是要树立正确的择业创业观念,调整就业心态,正确处理就业与深造、职业与事业的关系;二是要做一个诚信的毕业生,把诚信作为实现人生价值的基础;三是要做到热爱母校和文明离校,努力做到“四个留下”;四是要注意安全稳定工作,牢固树立“安全稳定无小事,安全稳定人人有责”的思想。
    刘新副院长和孙阳老师就研究生调剂工作,进行了详细的介绍,为考研的同学指明了方向。姜程老师就毕业生毕业签约、户口、档案、组织关系等相关问题做了具体解释。最后,初磊书记代表全院的老师们祝福毕业生们在毕业后都能实现自身的价值,生活幸福美满。
    此次就业指导会的召开,帮助毕业生们了解了当前高校毕业生就业的大环境和本专业就业的小环境,从而明确自身定位,更好地进行自身的职业生涯规划,并最终找到适合自己的就业去向,拥抱更加辉煌的未来!

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学生命科学学院
联系电话:0532-58957640    网络信息员QQ:2071284202
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心