生命科学学院2020年第三期学术交流 11月20日讲座预告

    2020-11-19 21:17:40           浏览数:0

生命科学学院2020年第三期学术交流

11月20日讲座预告

报告题目之一甲基杆菌异源一碳协作通化通道的构建及优化

人:马增新  博士

报告题目之二:膨大弯颈霉中Bmt的生物合成机理研究

杨秀清  博士

报告题目之三:基于氧调节策略的超深渊耐低氧真菌中促血管生成活性次级代谢产物研究

人:樊亚琴  副教授

报告时间:2020年11月20日周五下午14:30

报告地点:生命科学学院会议室(生物楼C区305)

主办单位:生命科学学院

 

报告人简介:

  马增新,博士,讲师主要从事甲基营养菌的代谢工程改造方面的研究工作,先后主持国家自然基金青年基金项目、青岛市博士后应用资助研究项目。

  杨秀青,博士,讲师。主要从事丝状真菌中次级代谢产物的挖掘以及代谢调控和食用菌生理生化方面的研究。目前拟资助项目有国家自然科学青年基金一项,山东省自然科学青年基金一项。

  樊亚琴,博士,副教授。主要围绕真菌开展功能导向的次级代谢产物研究,主持国家及省级科研课题4项,以第一作者在Org. Lett.Org. Chem. Front.J. Org. Chem.J. Nat. Prod.Mar. Drugs.等杂志上发表论文10篇,授权发明专利1项。

 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学生命科学学院
联系电话:0532-58957640
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心