生命科学学院组织观看 “消防安全网络直播公开课”

    2020-09-25 15:47:26           浏览数:0

  为做好疫情防控常态化条件下学院消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,提升同学们的校园消防意识,让同学们掌握必要的自我保护能力,9月23日下午3点,我院组织全体研究生同学于生物楼C305观看《学校消防安全公开课》网络直播。

  本次直播活动的内容主要包括学校各类场所的消防安全常识、电动自行车火灾模拟演示、油盘灭火演练、学校重点场所火灾隐患排查以及模拟火灾逃生演练。在观看安全隐患视频后,同学们纷纷表达自己的看法,并与身边的同学交流自己了解的宿舍安全知识。此外,直播还特别针对校园图书馆、公教区以及宿舍等学生集中的地方进行了安全讲解,在观看过程中,同学们认真做了记录。

  通过本次《学校消防安全公开课》直播节目,同学们对于消防安全有了更加深刻的认识,掌握了一定的消防急救措施。此次直播观看活动,进一步加强了学校师生的消防安全知识储备,让广大师生对消防有了更深刻的了解与认识,增长了安全意识,提高了面对突发安全事件的应急处置、自护自救及有效逃生避险的能力,让师生成为“平安校园”的创造者和共享者。
 

 

 

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学生命科学学院
联系电话:0532-58957640    网络信息员QQ:2071284202
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
青岛市互联网违法信息举报中心